「Sienna」的圖片搜尋結果

陳信榮/台北報導

看準國內進口MPV(廂式休旅車)市場快速成長商機,和泰汽車首度代理引進美國豐田Sienna,結合原廠保固、維修服務優勢,向水貨車買家招手,嗆拿台灣進口MPV半壁江山。

和泰車昨也藉由Sienna在台發表上市,宣告重返進口「美國車」的行列。和泰車曾長期自美國豐田大量進口Corolla、Camry等車款來台販售,直至2000年與2002年上述兩款車陸續國產化後,才畫下句點。

和泰車引進的Sienna有5款車型共6等級,正式售價從219萬~283萬元不等,儘管略高於市售水貨車,但和泰車主打有6大安心保證優勢,包括4年或12萬公里原廠保固,車輛均來自豐田美國印第安納工廠直接出口,輸入過程採汽車船全程防護運輸,加上和泰車全台綿密的服務據點,及維修零件供應無虞,處處針對水貨車車源疑慮、維修費用高、服務據點少等劣勢猛攻。

為與市面上的水貨車區隔,和泰車刻意在自家引進的Sienna尾門上,增加總代理貨專屬的「AUTHENTIC」銘牌,後擋風玻璃也貼上「總代理 和泰」字樣。

據了解,由於Sienna半數以上客戶為法人買家,相較於對車價高低,買家更在乎車況、車源與售後服務。和泰車透露,也因此半年前傳出和泰車將引進Sienna消息後,市場上的水貨車銷量銳減,上市前和泰車更已收到上百張的新車訂單,且一半以上為原有Sienna車主換購,對銷售前景相當樂觀。

和泰車協理劉傳宏表示,近年來國內進口MPV市場快速成長,去年總銷達8,633輛,相較於2011年的3,274輛,5年來市場規模大增1.64倍。而以往由水貨商引進的Sienna,近兩年都有年販千輛以上實績。

因Sienna採美規生產,與台灣現行歐規的法令環境有所不同,和泰車只能迂迴採取小批量驗證方式進口,5車型1年共有750輛的進口配額,但和泰車更看上目前國內有上萬Sienna水貨車的售後服務商機,在新車廣告上,刻意加上「歡迎現有Sienna車主回廠」字樣,想把商機「整碗捧去」的企圖相當明顯。

在Sienna加入銷售陣容後,和泰車結合原有Previa、Alphard等兩款車,組成史上最強的進口MPV產品線,可以滿足家庭、商務等各種需求市場,和泰車總經理蘇純興估,未來豐田品牌MPV年銷將一口氣突破3,000輛大關,甚至有機會拿下同級車半壁江山。

很開心台灣有幸能夠讓和泰看到台灣朋友的喜愛,終於將美國豐田TOYOTA Sienna引進台灣,來一場外匯車商與本土車商的Sienna戰役,不管是誰勝出,都希望消費者能夠真的撿到便宜。不管是自己帶車回台灣,還是外匯車代辦,又或是和總代理購買,都希望日後的維修保養不是問題,我相信我們台灣一定OK啦

 

相關閱讀 

1.維修技師最痛恨的車款,超愛的Toyota Sienna竟然上榜,快來看看怎麼回事
2.接單價220萬起、6種車型選擇,Toyota Sienna國內正式開放預售
3.從國外自己進口的車,俗稱水貨車或外匯車,外匯車維修疑難雜症之外匯車TOYOTA SIENNA維修保養
4.美規車TOTOTA SIENNA維修保養實例分享,打破外匯車找不到保養廠維修的迷思,外匯車TOYOTA SINEEA保養維修推薦泳輪汽車
5.豐田TOYOTA SIENNA保養維修,台灣進口量非常多的豐田SIENNA外匯車維修保養推薦新竹泳輪汽車修理廠
6.國際搬家及帶車回台灣心得分享 - 終於將我的愛車 Audi TT 1.8T Quattro 運回來台灣了
7.撞擊測試慘兮兮,美國IIHS針對Minivan級距進行小偏位撞擊測試,備受國內消費者喜愛的TOYOTA Sienna表現又如何
8.全家都是VIP TOYOTA Sienna試駕
9.什麼車最耐操?10大車款,您的車有上榜嗎,TOYOTA上榜三款,台灣朋友喜愛的SIENNA也在其中
10.台灣 Toyota Sienna 真的賣太貴? 汽車達人這麼說 ......
11.家庭用、更舒適 ─ 豐田《Toyota Sienna》能否與自家Previa攜手並進?
12.Toyota Sienna 和泰版正式發表!水貨車主也能回原廠維修
13.好爸爸不買嗎? 滿載歡樂家庭車款
14.美國消費者報告2016十大最佳車款,歐系品牌全部GG!
15.SIENNA上市 原廠六大安心保證
16.準備購車前,該選擇水貨還是總代理?
17.2015款Honda 本田Odyssey Elite 、Kia起亞Sedona SXL、Toyota豐田Sienna Limited 各有各的優勢,你喜歡哪一款呢?
18.若用Toyota Sienna車頭去撞樹 會不會GG?
19.TOYOTA SIENNA歷史沿革分享

文章標籤
創作者介紹
創作者 biglake 的頭像
biglake

東海堂

biglake 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()