新竹美食十大伴手禮

▲新竹市長林智堅一一頒獎,恭喜獲獎店家成為「新竹市美食最佳代言人」。

 

新竹振道記者萬世璉/新竹報導

「第六屆新竹市十大伴手禮暨竹好呷」評選活動,共計90件商品參賽,創下歷年來商家報名最踴躍的紀錄,

 

經過史上最激烈評選,結果上月底出爐,新竹市政府今(16)日舉行頒獎典禮,新竹市長林智堅表示,新竹市的美食往往藏身巷弄間,

 

外地人容易錯過,透過活動的舉辦,發揚這些「隱藏版」美食,讓全台民眾知道新竹市美食眾多,絕不是美食沙漠,而是「美食綠洲」。

 

頒獎典禮上午在文化局演藝廳舉行,共頒發伴手禮、竹好呷、最佳人氣獎及包裝設計創意獎等獎項,

 

新竹市長林智堅一一頒獎,恭喜獲獎店家成為「新竹市美食最佳代言人」,

 

現場還有十大伴手禮暨竹好呷成果發表,展示本屆得獎商品,氣氛熱鬧。

 

「新竹市是美食綠洲!」林智堅市長表示,網路盛傳新竹市是美食沙漠,讓他很不服氣。

 

他說,新竹市美食眾多,而且還有濃濃的人情味,只是美食往往隱身巷弄,外地人尋找不易,

 

現在新竹市有30個「YouBike」站點,外地朋友可騎乘自行車探索「巷弄內」美食,打通新竹美食的「任督二脈」。

 

華品摃丸今年推出全台唯一「無添加」摃丸,獲得本屆十大伴手禮肯定,總經理林曉芬表示,市面上的摃丸多添加重合磷酸鹽,

 

做為肉品黏著劑與保水之用,華品摃丸花了兩年的時間研發,以雞蛋蛋白取代重合磷酸鹽,維持新竹摃丸Q彈特色,也讓民眾吃的安心。

 

 

新福源花生醬二代店的「竹福堅果醬禮盒」,主打養生概念,入選本屆十大伴手禮,

 

董事長曾清美說,自從食安風暴後,民眾開始重視養生,新福源推出的堅果醬,剔除較易產生油耗味的堅果,

 

以南瓜子、腰果、杏仁、芝麻、花生等堅果製成,保留堅果香味,拿來抹麵包、拌麵都很適合。

 

新竹市城市行銷處指出,本次「新竹市十大伴手禮暨竹好呷評選活動」共計90 種商品、81 家品牌,

 

11月8日至20日在活動官網舉行的「民眾網路票選」,高達38,247人次投漂;

 

11月26日於青少年館廣場舉辦的「民眾試吃投票以及專家評選活動」,

 

現場試吃投票人數高達 4632 人次,創下有史以來最踴躍的紀錄,也是有史以來最競爭、最激烈的一次。

 

新竹美食推薦排行榜請點這裡

 

新竹約會餐廳排行榜請點這裡


新竹美食推薦
 

文章標籤
創作者介紹

東海堂

biglake 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()