新竹的食物常被批評得體無完膚,更被酸是「美食沙漠」。(資料照,記者王錦義攝)

新竹的食物常被批評得體無完膚,更被酸是「美食沙漠」。(資料照,記者王錦義攝)

2016-05-10  18:30

〔即時新聞/綜合報導〕各縣市的美食都是去旅遊時的焦點,不過在PTT上,新竹的食物常被批評得體無完膚,更被酸是「美食沙漠」,最近有鄉民發問:「新竹食物被網路霸凌,新竹人都不回嘴?」意外引發鄉民論戰。

  • 新竹的食物常被批評得體無完膚,更被酸是「美食沙漠」。(資料照,記者王錦義攝)

    鄉民在PTT針對新竹食物發問,引發熱烈迴響。(圖擷取自PTT)

該名鄉民今在PTT發文表示,新竹食物常被批評,但他認為新竹明明就有不少美食,像是貢丸、米粉、黑貓包之類的,可是新竹人卻都不回嘴,為什麼呢?

不少鄉民對此話題展開議論,有人就直言:「因為新竹人有自知之明,無法反駁事實」,還有人酸:「新竹美食就是麥當勞、肯德基、統一蔥燒牛肉麵」、「晚上出門繞一圈根本沒啥可吃。」

但也有鄉民列出新竹多家美食店,表示新竹還是有美食的,只是每個人口味不同而已;還有鄉民分析指出,因為在地的新竹人大都是家裡自煮,很少到外面吃,認為新竹的食物其實不難吃,隨便吃都好吃,只是價格太貴甚至超越台北的價位,CP值太低;還有人說,因為新竹大都是外地人來工作或念書,找不到好吃店家外,又愛找「雷店」吃,才會酸新竹是「美食沙漠」。

 

新竹美食推薦排行榜請點這裡

 

新竹約會餐廳排行榜請點這裡

 

推薦閱讀

 

文章標籤
創作者介紹

東海堂

biglake 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()