目前日期文章:201702 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

汽車的方向盤是駕駛人和汽車接觸最密切的地方,它不但控制著行駛的方向,更是與許多方面都有關聯。因此方向盤上的感覺發生了變化,我們就可以大致判斷出汽車哪點出現了問題。

方向跑偏:行駛中或制動時,車輛會自動偏向道路一邊。為保證直線行駛,須用力握住方向盤。

文章標籤

biglake 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

亞洲人熱愛敷面膜,台灣人更是箇中翹楚,光市一年就能用掉1座101高度,其中最受歡迎的要屬平價面膜了,你看陸客、香港人來台灣,必掃的就是美妝店的台灣面膜,商機驚人,價格也從一片5元到上千元都有。不過實際敷起來效果到底如何?隨著面膜越賣越便宜,「那些便宜的面膜...真的能用嗎?」成大研究團隊就指出,低價便宜的面膜,主要成分恐怕只有水、防腐劑跟香精,敷起來效果倒不如直接敷水。皮膚科醫師也提醒,便宜面膜內含成分不明,嚴重可能引起過敏甚至蜂窩性組織炎,也不建議女生天天敷。

要維持水嫩美白的肌膚,每天敷面膜幾乎是愛美女生的共同習慣。皮膚科醫師蔡逸姍:「太便宜的(面膜),它加的香精跟水,量可能是比較劣質的,或者是說它的無菌製成不是那麼的OK,含菌量如果太大,敷在臉上半個小時下來其實風險是很大。」便宜的面膜多半添加「多元醇」,能加強「短期保濕」效果,但通常只能維持8到12小時,另外打開面膜裡頭黏黏稠稠的精華液,恐怕也添加「增稠劑」,嚴重造成毛孔堵塞,敷多了還會長痘痘。要達到美白保濕,面膜材質也很重要。一般常見不織布價格比較便宜,25元到100元都有,比起生物纖維價差將近兩倍,但服貼度也有差。還有KUSO類的面模也要小心!皮膚科醫師蔡逸姍:「一些劣質的色素或者是它有添加螢光劑,在臉上接觸十分鐘以上其實是滿危險的。」敷面膜除了得注意成分,也不建議天天敷,做好臉部清潔才是最有效的保養方式。

biglake 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論