目前日期文章:201506 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從Google Trends的熱度走勢及臉書的粉絲活動都可以看見此一趨勢。Google Trends6月8日查詢過去近1個月(5月8日到6月6日)的熱度趨勢顯示,5月14日之前洪秀柱的熱度一直是0,大多時間蔡英文最高,朱立倫次之,王金平居3。但5月14日後洪秀柱熱度暴升,5月18日甚至竄升為第1,超過蔡英文。大體而言5月17日到6月6日,洪秀柱與蔡英文呈現熱度拉鋸,洪有9天居第1,還高過蔡英文的8天。直到蔡英文訪美新聞成為焦點,才又在6月3到6月6日連4天熱度超越洪秀柱。

biglake 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國民黨總統初選難產,外界至今仍在討論「誰會出線」、「誰能代表國民黨」,這都屬於程序性問題,百年老店之所以走到如今窘境,別說沒有「將將之才」,黨內「將兵之才」也是麟毛鳳角,人才斷層才是真正大危機,別說輸掉2016大選,恐怕未來20年都難有機會翻身。

國民黨上演這一場總統提名大亂鬥,目前有「唯一領表」的洪秀柱、「徵召義不容辭」的王金平、神隱的黨主席朱立倫、永遠與馬總統「同在」的吳敦義,最後誰能出線,猶未可知。問題是,包括王金平、洪秀柱、吳敦義都是65歲以上的政壇長青樹,更屬於廉頗等級,即使仍有一定戰力,也未能代表國民黨新世代的未來;唯一屬五年級(54歲)的朱立倫不願打沒把握的仗,就是目前國民黨的困境。

biglake 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論